Hallo Ihr Lieben,
das spannungsreiche Warten hat sich für uns sehr gelohnt.
😊
Gestern haben wir erfahren, dass wir den 1. Platz beim Spendenmarathon belegt haben und freuen uns riesig darüber.
😊🎉
Wir möchten uns, im Namen der Mitglieder der Jugendfeuerwehr
🚒, herzlich dafür bedanken, dass ihr so viele Chips beim Spendenmarathon in unser Röhrchen eingeworfen habt.
Ebenfalls möchten wir uns bei Familie Jacoby bedanken, dass wir bei dem Spendenmarathon mitmachen durften.

Besuch im Bio Hühner Betrieb

Am letzten Montag fuhren die Kamerad*innen der Ortsfeuerwehr Hoheneggelsen zum Bio Hühner Betrieb von Tobias Möhle. Bei der Begehung sahen sich die Feuerwehrleute die Betriebsstätte unter den wichtigsten Aspekten des Brandschutzes an.

Hierbei überprüften sie auch die Möglichkeit der Löschwasserversorgung für den Ernstfall. Da sich die Hühnerfarm außerhalb des Ortsbereiches befindet.

Des Weiteren stellte Landwirt Tobias Möhle den anwesenden Kamerad*innen ausführlich seinen Betrieb vor.

Nach der Besichtigung gab es bei netten Gesprächen noch eine Bratwurst am Feuerwehrhaus.

Für interessierte Bürger*innen bietet Landwirt Möhle am Tag der deutschen Einheit am 03. Oktober einen Tag der offenen Tür an.

AGT Ausbildung

Neulich trafen sich die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehren aus Hoheneggelsen und Feldbergen um gemeinsam den Einsatz unter atemluftunabhängigen Geräten zu trainieren.

Bei der Weiterbildung wurde der Umgang mit den Geräten geschult.

In der praktischen Ausbildung wurden Taktiken und Suchtechniken vertieft sowie der Einsatz von Fluchthauben erprobt.

Hierbei wurde die neue Übungspuppe eingeweiht. Diese wurde der Feuerwehr Hoheneggelsen durch die Kameradin Lisa Stöckemann zu Ausbildungszwecken gespendet.

An dieser Stelle herzliche Dank für diese Spende.

Sommerputz am Feuerwehrhaus

In der Sommerpause trafen sich einige Kamerad*innen um Sebastian Peter bei der Grünpflege zu unterstützen. Bei dieser Aktion wurde die Grünanlage um unser Gerätehaus herum sommerlich gestaltet. Im Rahmen der Verschönerungsmaßnamen bekam die Fassade des Feuerwehrhauses auch einen frischen Anstrich verpasst.

An dieser Stelle an Sebastian und seinem Team vielen Dank für die geleistet Arbeit.